Michela

Biscotti integrali alla farina di farro e noci

Vi propongo la mia ricetta dei biscotti integrali alla farina di farro e noci.

Gli ingredienti che vi occorrono per la preparazioni di circa 40 biscotti sono questi:

  • Farina di farro integrale: 250 gr;
  • Latte di soia o di mandorle: 140 ml;
  • Farina di riso: 60 gr;
  • Noci sgusciate: 50 gr;
  • Zucchero di canna integrale: 80 gr;
  • Crema di mandorle o burro vegetale biologico: 60 gr;
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai;
  • Lievito per dolci bio: 1 cucchiaino;
  • Vaniglia in polvere bio: 1 cucchiaino;
  • Sale: un pizzico

 

Preparazione

Per far risultare lavorabile il burro vegetale bio o la crema di mandorle, lasciatele per qualche minuto a temperatura ambiente.

Versate in una ciotola uno dei due ingredienti sopra scritti ed unite lo zucchero di canna integrale lavorando l’impasto.

Mano a mano aggiungete gli ingredienti secchi partendo dalla farina di fanno.

Aggiungete poi: riso, lievito, la vaniglia in polvere e un pizzico di sale.

Mescolate gli ingredienti e una volta amalgamati, aggiungete l’olio extravergine e il latte vegetale.

L’impasto non deve mai risultare appiccicoso quindi, lavoratelo fino ottenere un composto liscio e omogeneo.

Pronto l’impasto, fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Preparate, nel frattempo, due teglie rivestite di carta da forno.

Trascorso il tempo di riposo, infarinate il tavolo e suddividete l'impasto in tre parti uguali.

Stendetene una alla volta con il matterello e cercate di ottenere uno spessore di circa 4-5 millimetri. Ritagliate i biscotti con delle formine o con una rondella tagliapasta.

Disponeteli sulle teglie rivestite di carta da forno. Cuocete i biscotti integrali alla farina di farro e noci in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.

Servite i biscotti ai vostri ospiti con una leggera spolverata di zucchero a velo.