Lucia

Fusilli integrali al pesto di noci

Sono un’amante dei periodi dell’anno in cui le temperature vanno sotto i 10 gradi. Quando arriva l’autunno mi piace sperimentare delle ricette con frutta e verdura di stagione.

Vorrei proporvi la mia ricetta “fusilli integrali al pesto di noci”.

Ho scelto i fusilli come tipologia di pasta poiché raccoglie molto bene ogni sugo ma, voi potete scegliere la pasta che preferite.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta (fusilli integrali): 350g;
  • Noci: 20;
  • Ricotta: 80g;
  • Latte: 4 cucchiai;
  • Parmigiano: 3 cucchiai;
  • Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio;
  • Sale: quanto basta;
  • Pepe: quanto basta

 

Preparazione:

Mentre sgusciate le 20 noci aiutandovi con uno schiaccianoci, fate bollire l’acqua per preparare la pasta.

Mettere le noci all’ interno di un mixer aggiungendo:

  • 1 cucchiaio di olio

Frullate il composto fino a renderlo denso e continuate ad aggiungere:

  • La ricotta setacciata;
  • I 4 cucchiai di latte;
  • I 3 cucchiai di parmigiano;
  • Il sale;
  • Il pepe

Frullate tutti gli ingredienti.

Nel frattempo continuante a preparare la pasta che avete scelto.

Versate il pesto in una padella e aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate cuocere il pesto per 2 minuti.

A pasta pronta, unitela nella padella con le noci e mantecate il tutto per circa un minuto (solitamente la pasta che scolo è al dente cosicché nel minuto insieme al pesto, sia poi perfetta).

Se vi occorre, allungate il pesto con un altro po’ di acqua della cottura della pasta.

La vostra pasta è pronta, preparate i piatti e aggiungete un pizzico di noci spezzettate.

Servite il tutto ai vostri ospiti.